您现在的位置是:首页 > 分享|Share& > AI资讯分享网站首页AI资讯分享

车友问同价位125摩托车 谁会更有力_老猫博客

  • laomao
  • AI资讯分享
  • 2019-09-29
简介 随着摩托车排量越来越大125车型就显得有点微不足道了,所以125排量级别的车型除了踏板车以外,跨骑车基本上已经越来越少了。
而对于一个小排量车型来说,合资品牌和自主品牌之间的差异也越来越小,所以只要排量相同,技术水平...

 

 

随着摩托车排量越来越大125车型就显得有点微不足道了,所以125排量级别的车型除了踏板车以外,跨骑车基本上已经越来越少了。

而对于一个小排量车型来说,合资品牌和自主品牌之间的差异也越来越小,所以只要排量相同,技术水平一致,不同品牌之间的车型,所表现出来的动力性能并不会有太多的差异。

因此我们先选择这三个品牌同价位太子摩托车进行一下简要对比,因为只有这个车型基本上会保持在同一价格下。

 

 

 新大洲本田CBF125T 平均售价7580

 它搭载一款单缸风冷电喷,这款排量124.8ml,最大功率6.3KW/7500rpm,最大扭矩9.26N.m/5500rpm。

 

 

 五羊本田摩托车 领御125 平均售价6680

 它搭载一款单缸风冷电喷,这款采用顶杆配气结构,实际排量为124ml,最大功率7.3KW/8000rpm,最大扭矩9.5N.m/6500rpm

 

 

 

豪爵 GN125-3F 平均售价7500

它同样搭载一款单缸风冷电喷,这款发实际排量124ml,最大功率7.8KW/8500rpm,最大扭矩9.2N.m/7000rpm。

根据这三款车型的动力参数可以看到,它们之间的差异并不是太大,但动力的调教差异会比较明显,CBF125T会更加注重低转,另外两款车型会比较在意中高转速,所以按照调教来说CBF125T低扭会强一些,但事实上这款四档机,因为速比的变化,扭力并不是非常的强,反而速度的响应会比较给力。

如此一来,这三款车型中从结构和实际使用效果来看,五羊本田的领御125使用的是顶杆机,顶杆机在作用电喷后,动力输出在低速时受限。豪爵的GS机技术相对于新大洲本田精燃要落后一些,因此,哪个更合适一些就不用多说了。

 

 

踏板车这三个品牌直接可以对标的是新大洲本田的裂行125,五羊本田的幻鲨125,豪爵的super,Eagle125。

这三款车型中裂行125的技术水平会更加先进一些,它实际的扭力表现也会更出色,因为它最大功率达到了10.3N.m,而豪爵125虽然也达到了10N.m但还是要逊色一点。

 

 

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码: