您现在的位置是:首页 > 爱好|Hobby& > 摩托车相关网站首页摩托车相关

摩托车保养:冬日封车,让您的爱车来年光彩依旧

  • laomao
  • 摩托车相关
  • 2019-10-11
简介 “”大雪“”来临,全国大面积降温,很多地方温度都在0度左右,已经不适合骑车。很多用户会选择在冬天将车停放起来,等来年天气暖和的时候再骑,也就是我们所谓的“封车”,那么“封车"有哪些注意事项呢?做好以下冬季“封车”四步骤,

      许多用户会选择在冬天停车,等到明年天气暖和的时候再开车,这就是我们所说的碰碰车,所以你需要知道什么才能把车密封起来? 做下面的四个步骤,密封的冬天,明年你的车仍然是强大的!
     第一步: 必须有超过三分之一的油可用。 在埃菲时代,回到老方法是不理智的。 就像以前一样,人们经常排水,然后倒空。 确保系统里没有残留汽油! 但是,对于今天的电子燃油喷射车来说,由于使用的是倒置式汽油泵,所以需要在汽油中浸泡来保持性能。 如果长时间暴露在油中或油量较少,油泵就会被氧化,会产生凝胶状物质,可能使泵工作异常! 所以,在封车之前,我们最好选择一个好天气,跑一跑,将1 / 3以上的汽油留在里面最好! 记住,电喷车不需要所谓的排油!
     第二步: 在洗车的地方,大多数摩托车朋友在车前密封,将爱车擦洗干净,但轻外观清洁不能。 你也要把这里清理干净。 当你要注意清洁的时候,千万不要穿上齿轮这样的清洁,一段时间因为摩托车的方式上网的朋友和手指。 我们更努力地工作,打大支架,用手转动后轮,慢慢地,小心地清洗,然后喷油。 而且质地的石头和碎片也要记得挖出来,长期夹杂也不好! 最好先给车上一层蜡,然后再盖上,明年只需用干布擦一下,然后看上去焕然一新!
     第三步: 仔细检查和维修,这一步其实是关键,要把车封好,检查和维修到位,车还是很坚固的,千万不能掉以轻心! 常规检查包括以下内容: 1、在密封汽车前检查是否变质,是否有乳化现象,以防止润滑不良引起的问题,损坏内部零件; 2、机器过滤器、空气过滤器: 检查是否有铁屑,过滤芯清洁度; 3、 : 检查是否生锈,缺油,检查是否有结块; 4、检查轮胎气压是否正常,胎面是否有杂物,墙面是否有裂纹; 5、检查磨损是否超标,刹车油用量是否足够6。 防冻剂: 这通常不是问题,但你也应该检查防冻剂是否在标度7。 其他细节: 电池是否失电,接口是否松动。 光源正常,油门和离合器线路平稳,是否吸收机身和震漏油等! 第四步: 存储和注意,对于大多数摩托车朋友来说,摩托车存储位置仍然是个问题。 放在社区的院子里,即使盖上了,也难免会碰到手欠打开看看,如果刮风,还容易把车子扯下来! 建议有条件的莫你还把车送到有人看管的车库或室内! 长期停车时,建议托起大支撑,不要建议大支撑车做一个向上或向下垫一块板,以防止长期接触地面而引起变形和腐蚀! 有些人可能会说: 如果你不骑很长时间,你会失去电力。 建议你每隔一段时间发动一下汽车来供电。 但做起来并不容易,如果在室内开车,短期内就会让室内一氧化碳超标,容易让人不舒服! 户外的话,短时间开始不仅要充电,而且会造成乳化,不值得损失!
    建议你只是把它放在室内,或者每隔一段时间用充电器给它充一次电。

文章评论

    共有条评论来说两句吧...

    用户名:

    验证码: